lundi 6 décembre 2010

Chili con carne...

Bientôt l'hiver, le froid est déjà là, on va pouvoir passer à des plats plus "consitant". On commence doucement avec Chili qui réchauffera surtout avec son piment.

Pendant vos prochaines, mettez dans votre panier :
- 500gr de haricots rouges qui trempent depuis la veille
- 700-800gr de viande hachée
- de la purée de tomate (2 boites)
- de la chair de tomate en dés (2 boites)
- du concentré de tomate
- 2 poivrons : un rouge, un vert
- 1 boite de maïs
- des oignons
- 2-3 gousses d'ail
- du piment
- épices : 1 càc paprika, 1 càc cumin, 1 càc d'origan
Faite revenir la viande, salez, poivrez et réservez la.
Mettez les haricots à cuire dans une cocotte minute : 35 min de cuisson, une fois la cocotte sous pression.
Emincez les oignons et faites les revenir dans un peu de beurre.
Épépiner les poivrons, coupez les en 4. Passez les au four quelques minutes en position grill pour faire griller la peau et les éplucher plus facilement. Et aussi pour les pré-cuire un peu.
Emincez les poivrons une fois épluchés et ajoutez les aux oignons. Faite cuire quelques minutes pour dorer le tout.
Dans une cocotte, versez la viande, les oignons et les poivrons. Faites cuire quelques minutes.
Ajoutez le piment, les épices, l'ail. Dosez selon votre goût. Faites cuire quelques minutes.
Ajoutez de la purée de tomate, de la chair, le concentré et la maïs, mélangez et laissez cuire un peu.
Ajoutez les haricots et recouvrir avec le reste de purée de tomate et de chair, completez avec un peu d'eau si nécessaire.
Faite mijoter à feu doux 3/4h-1h

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