mardi 2 décembre 2008

La vinaigrette...

Pour commencer doucement, voici une vinaigrette savoureuse et pleine de caractère.

Il faut pour cette vinaigrette :
- de la moutarde
- de l'huile d'olive
- du vinaigre balsamique
- du vinaigre aromatisé noix
- une échalotte
- sel, poivre, herbe selon vos gout
Mettre dans un bol une cuillère à café de moutarde avec un peu d'huile d'olive.
Mélanger avec un fouet pour incorporer l'huile.
Remettre un peu d'huile, incorporer de nouveau. Ainsi de suite. L'appareil doit toujours resté bien homogène et ferme, il faut pour cela n'ajouter que peu d'huile à chaque fois.

Ajouter un peu de chaque vinaigre, pas trop, mélanger, gouter et rajouter selon les gouts.


Eplucher l'échalotte et l'émincer.


Ajouter l'échalotte, le sel, le poivre, des herbes selon les envies : persil, aneth, ciboulette,...

Voici une magnifique vinaigrette !

Aucun commentaire: