dimanche 21 décembre 2008

Tarte à la patate douce...

Voici une tarte peu connue mais au combien délicieuse : La tarte à la patate douce.
Une tarte exotique dont on devient très vite accro !

Pour réaliser cette succulente tarte, il vous faudra :
- 1kg5 de patate douce
- 2 oeufs
- 80gr de cassonade
- 200gr de crème fraiche
- muscade, cannelle, sucre vanillé, sel
- une pâte feuilletée
Cuire les patates douces dans l'eau, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre (par exemple : 12min en cocotte). Eplucher les patates, les égoutter et les passer au presse-purée.
Ajouter à la purée obtenue : la cassonade, la crème fraiche, les oeufs, la cannelle, la muscade, le sucre vanillé et le sel.
Bien mélanger le tout pour obtenir une couleur homogène.
Disposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Ne pas oublier de piquer la pâte à la fourchette.

Pour réaliser la pâte feuilletée vous-même, je vous conseille cette recette.
Etaler l'appareil sur le fond de pâte.
Enfourner à 240°C pendant 15min, puis réduire à 180°C pendant 30min.

1 commentaire:

Unknown a dit…

humm ça a l'air trop bon..j'suis sure que tu serais même pas cap de la refaire chez moi.....hihihi