lundi 25 octobre 2010

Gateau de semoule à la noix de coco...

Suite du triptyque noix de coco, j'adore ça !!

Préparez pour ce gateau :
- 125gr de semoule de blé
- 75cl de lait entier
- 100gr de beurre + 20 g
- 3 oeufs
- 125gr de sucre
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 gousse de vanille (ou de l'arôme vanille)
- 2 cuillères à soupe de rhum
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez 125 g de sucre, 2 pincées de sel la gousse de vanille fendue dans la longueur (ou l'arôme). Portez à ébullition.
Hors du feu, versez la semoule en pluie. Remettez sur le feu, lorsque l'ébullition reprend, réduisez le feu et laissez cuire doucement 10 mn en remuant, jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé. Retirez la gousse de vanille.
Hors du feu, incorporez le beurre, mélangez.
Ajoutez les oeufs, mélangez.
Ajoutez la noix de coco et le rhum, mélangez.
Beurrez un moule. Saupoudrez le fond et les parois d'une cuillerée à soupe de sucre mélangé avec une cuillère de noix de coco.
Versez la préparation. Lissez la surface, enfournez.
Laissez cuire pendant 15 mn à 180°C. Démoulez sur une grille

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