jeudi 10 décembre 2009

Cake au jambon...

Un cake salée qui fera une excellente entrée ou en apéritif.

Il vous faudra :
- 250 gr de farine
- 4 oeufs
- 10cl d'huile d'olive
- 10cl de vin blanc
- 1 grosse tranche de jambon (épaisseur 1cm)
- des olives vertes dénoyautées
- 200 gr d'emmental rapée
- 1/2 sachet de levure
Mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile d'olive, salez et poivrez. Bien travailler la pâte pour qu'elle soit homogène et sans grumeaux.
Ajoutez petit à petit le vin blanc pour obtenir une pâte plus souple. Là encore faire en sorte qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Découpez la tranche de jambon en petits cubes.
Découpez les olives en tranches.
Ajoutez l'emmental, le jambon et les olives à la pâte, bien mélanger.
Beurrez légèrement votre moule à cake pour faciliter la mise en place du papier cuisson. Versez la préparation dans le moule et bien la répartir.
Enfournez dans le four préchauffé et cuire 45-50 min à 160°C.
Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le coeur du cake, si la pâte colle encore à la lame, continuez la cuisson.

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