vendredi 11 décembre 2009

Quiche aux poireaux...

Pour varier les plaisirs et être sûr de contenter un maximum de vos convives, voici une 2° recette de quiche.

Présentez devant vous :
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de poireaux
- 3 oeufs
- 25cl de crème fraiche (pas la 0%, ça n'a pas de gout)
- 400ml de lait
- noix de muscade
Coupez les poireaux en deux dans la longueur, nettoyez les sous l'eau (avec rigueur les petits grains de sable sont vicieux et croquent sous la dents). Emincez les ensuite.
Faites cuire les poireaux dans une poêle avec un verre. D'abord à feu doux, puis une fois que les poireaux ont bien réduit, augmentez le feu pour leur donner de la couleur.
Pendant les poireaux cuisent, mélangez ensemble le lait, les oeufs, la crème fraiche. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Fouettez bien le tout pour que la préparation mousse.
Disposez la pâte feuilletée dans votre plat à tarte, y répartir les poireaux et recouvrir avec la préparation.
Enfournez dans votre four préchauffé, cuire 35-40 min à 170-180°C.

Après la cuisson laissez refroidir votre quiche avant de la servir, quit à la réchauffer si vous souhaitez la servir chaude.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

La dernière photo est trop cuite. Où sont les poireaux ?