lundi 14 décembre 2009

Chou au lardons...

Si vous n'avez pu résister à la soupe au chou et que vous n'êtes pas 10 à la maison, vous avez un demi chou sous la main et ne savez pas quoi en faire.
Voici la solution !

Prenez :
- 1 demi chou vert
- 1 (ou 2) oignon
- 200gr de lardons
- 15 cl de crème fraiche
Epluchez et émincez l'oignon.
Emincez le choux.
Faites cuire, à feu doux, le tout dans une grande poêle avec un peu d'eau et de l'huile d'olive. Remuez de temps en temps.
Quand le chou à réduit, ajoutez les lardons et mettre à feu moyen.
Une fois les lardons cuit et le chou légèrement doré, arrêtez la cuisson. Ajoutez la crème fraiche et assaisonnez (sel, poivre, herbes,...).
Dégutez à votre convenance, seul ou en accompagnement.

Aucun commentaire: