mercredi 9 décembre 2009

Poisson papillote...

Il y a mille et une façon de cuisiner le poisson et voici à mon avis une des plus simple : la papillote.
Elle peut se faire dans du papier d'alu, mais je préfère de loin le plat en verre.
Dans le cas où vous utilisez du papier d'alu, faites autant de papillote que de morceaux de poisson.

Il vous faut pour 1 personne :
- 1 morceaux de poisson
- 1 petite courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 demi poireau
- 10cl de vin blanc (Gros plant, Muscadet)
- sel, poivre, herbes (persil, anette, ciboulette,...)

Disposez dans le plat le ou les morceaux de poisson, versez le vin blanc et assaisonnez le poisson : sel, poivre, herbes
Epluchez et emincez l'oignon, puis le répartir sur le poisson.

Poursuivre avec la carotte rapée.
Epluchez et rapez la courgette, puis la répartir sur les légumes déjà en place.
Coupez le poireau en 2, bien le nettoyer sous l'eau courante.

Emincez en une moitié et disposez la sur le reste des ingrédients.
Mettez le couvercle et faites cuire 25min à 160-170°C

Pour ceux qui n'ont pas encore de plat adéquat, voici comme vous pouvez faire avec le papier d'alu.

Prenez une grande feuille de papier aluminium.
Commencez à relever les extrémités de la feuille pour former une barquette.
Continuer de joindre encore un  peu les bords de chaque rabats.

A partir de là, commencez à disposer les ingrédients dans la barquette ainsi formé.
Une fois les ingrédients en place, finissez de joindre les bords de chaque rabats.
Finissez par fermer le tout, en roulant les bords ensemble.

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