vendredi 11 décembre 2009

Quiche aux fromages...

Voici une recette qui sort d'un livre de cuisine qui m'avait été offert pour mes 10 ans. Un petit peu arrangé certes. Succès garanti, dès le début du repas.

Petite précision : devant la difficulté à se procurer du beurre adéquat pour l'élaboration d'une pâte feuilleté maison, je me rabat, à contre coeur, sur les pâtes toutes prêtes du supermarché.

Munissez vous :
- 1 pâte feuilletée
- 250gr de comté rapé
- 150gr de bleu d'Auvergne
- 3 oeufs
- 25cl de crème fraiche épaisse
- 450ml de lait
- noix de muscade
Disposez la pâte feuilletée dans votre plat à tarte. Puis répartir le comté rapé sur le fond de pâte.
Emiettez le bleu d'Auvergne, ajoutez y un peu de crème fraiche. Ecrasez le fromage à la fourchette en le mélangeant à la crème, afin d'obtenir un mélange crémeux avec le moins de morceaux possible. Mettez le reste de la crème fraiche et mélanger encore un peu.
Ajoutez y les oeufs, le lait, la noix de muscade rapée, salez, poivrez. Fouetter énergiquement pour qu'il mousse.
Versez la préparation délicatement sur le comté (attention de bien répartir les morceaux de bleu qui restent dans le fond du saladier).
Enfournez dans votre four préchauffé, cuire 30-35 min à 170-180°C.

Après la cuisson laissez refroidir votre quiche avant de la servir, quit à la réchauffer si vous souhaitez la servir chaude.

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