vendredi 11 décembre 2009

Tiramisu aux spéculoos...

Je voue une affection toute particulière à ce petit gâteau : le spéculoos.
Le voici habillement marié au tiramisu, pour donner un dessert onctueux, fin, raffiné, délectable.
Afin que le bonheur soit total, je vous conseille vivement d'opter pour les spéculoos de la marque Lotus, qui sont les meilleurs.

Pour 4 coupes, il vous faut donc :
- 300gr de Spéculoos
- 250gr de mascarpone
- 80gr de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 tasse de café noir
- du cacao en poudre (pour la déco)
Commencez par séparer les blancs, des jaunes. Salez les blancs, les réserver.
Ajoutez la cassonade aux jaunes et faire blanchir le tout.
Ajoutez ensuite le mascarpone et bien fouetter pour obtenir une pâte lisse et sans morceaux.
Battez les blancs en neige.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la prépartion.
Dans une coupe à dessert, déposez d'abord une pointe de pâte. Puis recouvrez de spéculoos que vous aurez trempé une seconde dans le café et égoutté. Recouvrir de pâte. Remettre des spéculoos... Et ainsi de suite 3 ou 4 fois.
Finissez en saupoudrant un peu de cacao en poudre. Laissez ensuite les coupes quelques heures au frigo (3-4h minimum).

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